В Геленджике сотрудник полиции попался на взятке в 100 тыс. рублей

В Геленджике сотрудник полиции попался на взятке в 100 тыс. рублей
Фото pexels.com
В Геленджике инспектора ППС подозревают в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, 17 июля текущего года сотрудником ППС были выявлены двое граждан с подозрительным поведением. В ходе проверки оказалось, что мужчины собираются приобрести и употребить наркотические средства. В разговоре с одним из них полицейский предложил не привлекать его к административной ответственности при условии передачи взятки в размере 100 тысяч рублей. Молодой человек согласился и передал ему часть денежных средств в размере 8,5 тысяч рублей, а после сообщил о случившемся в компетентные органы.


1 августа 2021 года после передачи заявителем инспектору ППС 50 тысяч рублей последний был задержан сотрудниками краевого УФСБ.

В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что двоих полицейских из Геленджика объявили в федеральный розыск. Их подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100