В Ростовской области запретили посещать кафе, МФЦ и почтовые отделения без ковидных справок

Новые ограничительные меры действуют в регионе с сегодняшнего дня.

В Ростовской области запретили посещать кафе, МФЦ и почтовые отделения без ковидных справок
Фото pexels.com
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки с 4 августа в Ростовской области действую новые антиковидные ограничения. Ужесточить действующие в регионе меры пришлось из-за не справляющихся с потоком заболевших COVID-19 местных медучреждений. Соответствующие изменения в постановление № 272 подписал глава Дона Василий Голубев 3 августа.

Так, начиная с сегодняшнего дня ряд организаций в Ростовской области можно посещать только при предъявлении одного из трех медицинских документов: сертификата о вакцинации, справки о перенесенном не более полугода назад COVID-19 и отрицательного ПЦР-теста, действующего три дня.


Требование распространяется на кафе, рестораны, фитнес-залы, МФЦ, почтовые отделения, социальные фонды, операционные залы обслуживания населения и расчетно-кассовые центры.

Кроме того, в области прекращена работа всех бань, саун, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках приостановлена работа аттракционов.

Также скорректирована работа медучреждений. В поликлиниках и больницах отменена плановая медпомощь и госпитализация, не проводятся профосмотры и диспансеризация. На врачебную помощь могут рассчитывать только те, у кого отсрочка лечения может привести к ухудшению здоровья. Исключения также составляют курсовое и программное лечение, оказание высокотехнологичной медпомощи по психиатрии, фтизиатрии, наркологии и ВИЧ-инфекции, допобследования граждан по призыву.

У студентов и работников образовательных учреждений при заселении в общежития будут требовать сертификат о вакцинации.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что из-за стремительно распространяющейся коронавирусной инфекции жителям Ростовской области могут ограничить плановую медицинскую помощь.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100