Жителям Ростовской области могут ограничить плановую медицинскую помощь

Жителям Ростовской области могут ограничить плановую медицинскую помощь
Фото скриншот видео
В Ростовской области из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу может быть скорректирована работа медучреждений, оказывающих населению плановую медицинскую помощь. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев.

«Сейчас такой же пик пандемии, какой был в октябре-ноябре прошлого года. Тогда нам пришлось скорректировать работу медучреждений. Я не исключаю, что так будет и сейчас. Потому что напряжение на систему здравоохранения сильно возросло», - заявил он в эфире программы «Главные о главном».


Также глава региона отметил нехватку врачей и небывалую нагрузку на медперсонал. По его словам, медики вынуждены параллельно работать в ковидных госпиталях, оказывать плановую медицинскую помощь населению и делать прививки гражданам от COVID-19.

Голубев считает, что, если в ближайшие две недели не удастся переломить ситуацию, ковидные госпитали придется разворачивать уже в другом режиме.

При этом он отметил, что от курсовой и высокотехнологичной помощи власти отказываться не будут, как и от снижения объемов ее оказания.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100