В Краснодаре мужчина украл у инвесторов почти 10 млн рублей под предлогом закупки и продажи зажигалок и средств контрацепции

В Краснодаре мужчина украл у инвесторов почти 10 млн рублей под предлогом закупки и продажи зажигалок и средств контрацепции

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В Краснодаре инвестор вместе с бизнес-партнером опубликовали в Сети объявление о том, что хотели бы вложить деньги в предпринимательскую деятельность. На него отозвался мужчина. Гражданин заявил, что готов заниматься закупкой и реализацией табачной продукции, зажигалок и средств контрацепции.

Мужчины согласились быть партнерами. Инвесторы оформили займ на сумму свыше 9,2 млн рублей, после чего деньги передали предпринимателю. Однако последний не выполнил обязательства в срок.

Пострадавшая сторона обратилась в полицию. Правоохранители задержали 33-летнего подозреваемого в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару. Злоумышленнику грозит до 10 лет тюремного заключения. В настоящее время он заключен под домашний арест.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае фермер похитил субсидии на более чем 13 миллионов рублей. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100