В Краснодарском крае фермер похитил субсидии на более чем 13 миллионов рублей

В Краснодарском крае фермер похитил субсидии на более чем 13 миллионов рублей

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

В Краснодарском крае житель Темрюка, будучи главой крестьянско-фермерского хозяйства, дважды обращался в Минсельхоз региона для получения субсидий из бюджета. По документам, предоставленным в ведомство, ему были выданы более 13 миллионов рублей.

Однако позднее выяснилось, что в документах содержались заведомо ложные сведения. Так, злоумышленник скрыл, что в КФХ работают иностранцы, так как этот фактор исключал бы право на получение субсидий. По данным правоохранительных органов, полученными миллионами фермер распорядился по своему усмотрению.

По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время материалы направлены в Октябрьский суд Краснодара для дальнейшего рассмотрения по существу.

«Санкция за указанное преступление предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы с возможностью назначения дополнительных наказаний в виде штрафа до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100