Дмитрий Песков: жалоба автоконцернов на судей Кубани в Кремль – не по адресу

В администрации президента не следят за конфликтом ведущих мировых автобрендов и служителей Фемиды в южном регионе.

Дмитрий Песков: жалоба автоконцернов на судей Кубани в Кремль – не по адресу
Фото: mk.ru
Пресс-секретарь президента РФ переадресовал следственным органам вопрос о ситуации с жалобами автоконцернов на судей в Краснодарском крае. По словам Дмитрия Пескова, эта проблема не относится к компетенции Кремля. В комментарии РИА ФАН он отметил, что в Кремле не следили за этой ситуацией.

— Ну конечно, безусловно, — ответил пресс-секретарь, когда у него уточнили, к следственным ли органам стоит обращаться с данным вопросом.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», ведущие автопроизводители мира обратились к российским властям с жалобой на существование в судах Краснодара мошеннической, по их мнению, схемы взыскания компенсаций в пользу автовладельцев.

В коллективном обращении Hyundai, KIA, Mercedes и Jaguar LandRover сказано, что районные суды Краснодара (Прикубанский, Советский, Октябрьский и Ленинский) задействованы в схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей. При этом суммы компенсаций в несколько раз (в ряде случаев в девять и более раз) превышают первоначальную стоимость машин при их продаже.

В обращении утверждается, что в суды Краснодара подаются иски с требованием возместить стоимость машин из-за дефектов. Судебные экспертизы, которые якобы проводят одни и те же специалисты, устанавливают производственный характер дефекта, и судьи присуждают истцам завышенные компенсации. 

Жалобы на служителей Фемиды в начале мая были направлены в Федеральную службу безопасности, а также в Совет по противодействию коррупции при президенте России, генеральному прокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей. В конце мая служебную проверку по данному факту начали квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100