Стали известны подробности торжественного приема в Букингемском дворце с участием Трампа и Елизаветы II

На «Трафальгарской площади» планируются акции протеста против визита президента США.

Стали известны подробности торжественного приема в Букингемском дворце с участием Трампа и Елизаветы II
Фото/m.gazeta.ru
Первый день официального визита президента США Дональда Трампа с супругой Меланией в Великобританию завершился роскошным приемом в Букингемском дворце. Как и подобает любому торжеству подобного масштаба, наряды присутствующих особ отличались изысканностью и утонченными деталями. Как отмечала ранее НК, на приеме жена президента США Мелания Трамп затмила другую общепризнанную икону стиля - супругу герцога Кембриджского - Кейт Миддлтон. Банкет, на котором присутствовало 170 гостей, открылся речью королевы Елизаветы II, которая напомнила гостям о прочных связях между США и Великобританией, что особенно актуально в свете приближающейся годовщины (6 июня) высадки в Нормандии британских и американских солдат во время Второй мировой войны.

На торжественном приеме присутствовали члены королевской семьи, в том числе принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт, премьер-министр Британии Тереза Мэй и члены ее правительства.

Американский президент, в свою очередь, также высоко оценил «вечную дружбу» между Великобританией и США, отметил мужество британского народа во время Второй мировой войны, назвав Ее Величество «великой, великой женщиной».

Британская и американская пресса пристально следят за официальным визитом президента США Дональда Трампа в Великобританию.

Как отмечает Times , по ту сторону океана многие полагают, что в британской политике царит такой хаос, что Трампу не удастся сделать еще хуже.

- Трамп отправился в Лондон ровно посреди фурора, связанного с «брекситом» и политическими проблемами в Европе. Что в этом сценарии может пойти не так?, - комментирует газета Los Angeles Times, выражая мнение американских аналитиков, считающих, что президент США не случайно оказался в Лондоне в самый деликатный момент истории в Великобритании.

4 июня в Лондоне планируются масштабные протесты. Организаторы большой демонстрации из «Коалиции Стоп Трамп» призывают участников собраться на Трафальгарской площади, следуя затем за кортежем американского президента.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100