Ностальгия против современности: путешественница рассказала о плюсах и минусах отдыха в Сочи и Абхазии

Ностальгия против современности: путешественница рассказала о плюсах и минусах отдыха в Сочи и Абхазии
Фото: Новая Кубань

Своими наблюдениями девушка поделилась в «Яндекс Дзен».

Ежегодно летом на курортах Кубани отдыхают миллионы человек со всей страны. Однако в выборе места для проведения отпуска россияне нередко обращают свое внимание в том числе и на Абхазию.

Путешественница Диана Ефимова сравнила отдых в Сочи и Абхазии. В статье девушка рассмотрела плюсы и минусы каждого варианта. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе «Яндекс Дзен».

Так, сравнивая инфраструктуру Сочи и курортов Абхазии, автор отметила что на отдых в республику лучше отправляться тем, кто ностальгирует по СССР.

«Если вы ностальгируете по советскому прошлому, у вас нет больших ожиданий и вы стеснены в средствах, не любите большого скопления людей, вам не нужен интернет везде, от мобильной связи вы тоже не сильно зависите, вы любите готовить самостоятельно или предпочитаете исключительно столовые и кафе с пирожками, то однозначно стоит выбрать Абхазию», — объяснила путешественница.

В свою очередь Сочи подойдет тем туристам, чей отдых не представляется возможным без ресторанов, такси и удобного общественного транспорта.

Немаловажным фактором при выборе места для отдыха является то, насколько до него удобно добираться. По этому пункту, отмечает блогер, Сочи выбился в лидеры, так как до кубанского курорта проще добраться на самолете или поезде. Чтобы оказаться в Абхазии, нужно заказать трансфер или такси из Адлера.

По уровню и разнообразию отелей вновь выиграл Сочи. В Абхазии номерной фонд старее, однако его преимуществом являются более низкие цены.

Одной из главных причин, по которой россияне отправляются на курорты Кубани и Абхазии, является возможность позагорать и искупаться в море. В республике, по словам автора, на побережье гораздо меньше отдыхающих. В сравнении с Сочи, добавляет путешественница, пляжи и вода гораздо чище.

«Горный воздух хорош везде, но в Абхазии есть сосны и Пицунда. Застроек меньше, деревьев больше. Если говорить о природных достопримечательностях, то тут ничья, и Сочи и Абхазии есть чем похвастать. Однако современных способов проведения досуга в Абхазии нет. Есть несколько аквапарков Абхазии, но, на вид, они не внушают доверия. В Сочи крутые рестораны, экстремальный спорт, казино ТЦ, клубы, современные музей, джампинг, аквапарки всех мастей», — рассказала блогер.

Говоря о чистоте на улице, автор отметила, что в Абхазии гораздо грязнее.

По ценам отдых в Сочи и соседней республике для путешественницы оказался на одной ступени. Несмотря на более дешевое жилье в Абхазии, продукты и медикаменты, привезенные из России, оказываются на порядок дороже.

Ранее «Новая Кубань» писала, что отдохнувшая в Туапсе туристка рассказала о недостатках курорта.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100