Президент СО России Ольга Слуцкер рассказала о значении Специальной Олимпиады в Казани для развития инклюзивного движения в РФ

Президент СО России Ольга Слуцкер рассказала о значении Специальной Олимпиады в Казани для развития инклюзивного движения в РФ
Фото: www.instagram.com/sorussia
В Казани в 2022 году состоятся Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры. В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась сессия, на которой обсудили наследие этого масштабного инклюзивного мероприятия. Одним из спикеров стала президент СО в России Ольга Слуцкер.

«Мы понимаем, что находимся в начале пути. Судьба подарила России уникальный шанс совершить ускорение, прорыв в изменении общественного сознания в сторону гуманизации общества и внедрения инклюзивной культуры, принятия людей с нарушением интеллекта, тех кого привыкли не замечать, но тех, которые живут рядом с нами и которые очень от нас зависимы», - рассказала Ольга, напомнив, что Олимпиаду в Казани было решено проводить после отказа Швеции.

Слуцкер подчеркнула, что главным наследием Игр станет не инфраструктура и спортивные объекты, а изменение сознания общества.

«Что такое наследие игр Специальной Олимпиады? Это не туристические кластеры, не гостиничные комплексы, стадионы или лыжные стадионы. Нет, это не та инфраструктура, которая будет наследием. Наследие будет нематериальным, это будет изменение сознания общества», - отметила президент Специальной Олимпиады в России.



Слуцкер рассказала, что ежегодно в РФ не менее чем на 20 тысяч растет количество детей-инвалидов, и половина из них это люди с умственными отклонениями.

«Мы сейчас не будем рассуждать почему это происходит. Эта тенденция существует во всем мире и, на мой взгляд, пришло время понять, что социализация людей с нарушениями интеллекта, это не только эмоциональная помощь, но и рациональный акт. Изменения законодательного и культурного характера в этой сфере и будет наследием игр», - подчеркнула Слуцкер.

Как писала «НК» ранее, Ольга Слуцкер стала президентом СО России в 2019 году.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100