10-килограммовую опухоль удалили пациенту врачи ККБ№2 в Краснодаре

Мужчина обратился к медикам с жалобами на ноющие боли в животе.

10-килограммовую опухоль удалили пациенту врачи ККБ№2 в Краснодаре
Фото: www.instagram.com/kkb2krasnodar
В Краснодарскую краевую больницу №2 с жалобами на постоянные ноющие боли в животе обратился 43-летний мужчина. Больному провели обследование, которое выявило гигантскую липосаркому забрюшинного пространства, где располагаются жизненно важные органы и сосуды. Это злокачественная опухоль соединительной ткани. Она встречается нередко, но случай с пациентом ККБ№2 уникален тем, что новообразование имело гигантские размеры — ее вес, как выяснилось уже после операции, составил более 10 килограммов.

Операцию провели заведующий хирургическим отделением №1 Владимир Сахно и хирург Карен Антинян, а также ординатор Эдуард Рубенян.

Вместе с опухолью хирургам пришлось удалить мужчине левую почку с резекцией устья почечной артерии с пластикой аорты, левую половину толстой кишки, так как имелось прорастание опухоли в эти органы. Сейчас пациент восстанавливается, ему предстоит лечение и наблюдение у онколога.

«Как так получилось, что пациент не обращался к врачу со столь внушительным новообразованием у себя в организме? Проблема в том, что опухоли забрюшинного пространства очень сложно обнаружить, они растут очень незаметно. Пациенты часто обращаются за медицинской помощью лишь тогда, когда она достигает крупных размеров и нарушает работу внутренних органов», - рассказали в ККБ№1.

Медики призвали жителей проходить скрининг и диспансеризацию.

«В нашем случае мужчина заподозрил проблему не только, когда у него возникли боли, но и когда он лежал на животе, опухоль доставляла неудобства», - добавили в больнице.

Как писала «Новая Кубань» ранее,  врачи COVID-госпиталя в Краснодарском крае боролись за жизнь пациентки 103 дня.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100