В горах Сочи МЧС объявило лавиноопасность до 6 апреля

В горах Сочи МЧС объявило лавиноопасность до 6 апреля
Фото: pixabay.com

Предупреждение действует на высоте более 1 тысячи метров.

В МЧС по Краснодарскому краю со вчерашнего вечера в горах Сочи действует штормовое предупреждение по лавиноопасности. В ведомстве сообщили, что опасный участок находится склонах, высотой от 1 тысячи метров. Предупреждение будет действовать до 18:00 6 апреля.

В связи с этим, в ведомстве напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности при походе в горы. Так, в снегопад и непогоду стоит воздержаться от посещения склона.

«Выходя в горы, знайте в районе своего пути или прогулки места возможного схода снежных лавин; избегайте мест возможного схода лавин. Они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев; при крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

При сходе лавины необходимо обязательно бежать не прямо, а в сторону от лавины. Важно попытаться скрыться под скалой или за деревом. В случае, если человек оказался в снежном потоке, важно беречь дыхание и двигать руками и ногами, чтобы расчистить воздушный карман. Если рядом слышны голоса людей, надо кричать, чтобы привлечь их внимание.

При возникновении ЧС необходимо обращаться по номерам: «112» (единый телефон для вызова экстренных служб), «101» (телеон пожарных и спасателей), 8 (861) 268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Майкопе в горных курортах Адыгеи и Кубани 4 апреля прогнозируется значительное похолодание и дожди с мокрым снегом.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100