Останется ли Россия в Совбезе ООН и примут ли Украину в НАТО. Что произошло ночью 4 марта в ходе военной спецоперации РФ

Останется ли Россия в Совбезе ООН и примут ли Украину в НАТО. Что произошло ночью 4 марта в ходе военной спецоперации РФ
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В прошлый четверг, рано утром 24 февраля, началось проведение специальной военной операции России на Украине по защите ДНР и ЛНР. На сегодняшний день ВС РФ продвинулись более чем на 75 километров. Под контролем Вооруженных сил России— несколько десятков населенных пунктов.

«НК» публикует сводку главных событий, произошедших в ночь на 4 марта в ходе проведения военной операции на Украине.

— Вчера вечером Народная милиция Донецкой народной республики сообщили о том, что им удалось 4 неповрежденных танка ВСУ.

— В ДНР с начала проведения операции удалось взять под контроль 36 населенных пунктов. По данным штаба территориальной обороны Донецкой народной республики, в настоящее время идут бои за Волноваху и Мариуполь для освобождения городов от украинских националистов.

— Как сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК, по данным на 3 часа утра, этой ночью 5 населенных пунктов в Луганской народной республике были 6 раз обстреляны со стороны ВСУ. Повреждены были 1 хозпостройка, 13 квартир, высоковольтная линия и 5 домов.

— Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что «США не видят возможности исключения России из состава Совбеза ООН, невзирая на призывы Украины», передает «РГ». Также в планах США не входит создание бесполетной зоны над Украиной, так как это будет грозить войной с РФ.

— В то же время канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью телеканалу ZDF назвал решение отказать Украине и Грузии во вступлении в НАТО правильным. По его словам, этот вопрос не стоял на повестке дня и сейчас не обсуждается, сообщают РИА Новости.

— Ночью в ходе обстрела населенного пункта Минеральное в ДНР от боеприпасов, направленных ВСУ, пострадал 23-летний молодой человек, сообщает штаб территориальной обороны Донецкой народной республики.

— В администрации Панамского канала заявили о том, что возможность блокирования прохода российским судам на фоне ситуации вокруг Украины исключается.

— В ночь на пятницу 4 марта на Запорожской АЭС возник пожар, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу атомной электростанции. В ГСЧС Украины уточнили, что возгорание произошло в учебно-тренировочном корпусе за пределами станции. Радиационные показатели рядом с объектом ек повысились. По данным на 8 утра, огонь был потушен, в результате этого никто не пострадал, сообщает ТАСС.

Ранее «НК» писала, что вчера вечером прошли второй раунд переговоров делегаций России и Украины и новое совещание Совбеза РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100