В Краснодарском крае осудят мужчину, который посадил на цепь 10-летнего сына

СК завершил расследование резонансного дела.

В Краснодарском крае осудят мужчину, который посадил на цепь 10-летнего сына
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Следственный комитет завершил расследование дела в отношении 47-летнего жителя Белореченского района, который обвиняется в незаконном лишении свободы своего 10-летнего сына (п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенным с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст.156 УК РФ), рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как писала «Новая Кубань» ранее, резонансный инцидент произошел в Белореченском районе Кубани, где мальчик с цепью на шее появился в одном из сельских магазинов и сообщил, что отец приковал его к стеллажу в сарае, а сам повез в Краснодар беременную жену, у которой начались роды. Позднее выяснилось, что 10-летний мальчик рос в новой семье отца, с которым должен был проживать по решению суда. С родной матерью он не виделся последние несколько лет. 

«Кроме того, обвиняемый жестоко и грубо обращался со своим малолетним сыном, заведомо зная, что тот в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и не предоставлял ребенку полноценного воспитания и родительского внимания», - добавили в СК.

В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100