«Инклюзивный фестиваль»: ФК «Сочи» сыграл в юнифайд-футбол с атлетами Специальной Олимпиады

«Инклюзивный фестиваль»: ФК «Сочи» сыграл в юнифайд-футбол с атлетами Специальной Олимпиады
Фото / Новая Кубань

В Сочи в Международный день инвалида состоялся детский инклюзивный фестиваль футбола, который посетили более 100 воспитанников футбольных школ, из них 20 — это дети с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся школы-интерната №2. Юных спортсменов встретили Дед Мороз и Снегурочка, они поздравили ребят и разыграли подарки.

00.JPG

Потом детей ждал сюрприз — к ним пришли игроки ФК «Сочи» Антон Заболотный, Александр Карапетян, Эльмир Набиуллин и Никита Калугин. Звезды отечественного футбола провели для начинающих «коллег» мастер-класс. Финальным этапом стал матч по юнифайд-футболу, перед которым тренеры клуба провели разминку с ребятами. Команды, в состав которых вошли дети из МОБУ СОШ №7, атлеты Специальной Олимпиады и футболисты «Сочи», сыграли два тайма по 15 минут.

22.JPG

55.JPG

«В рамках развития специального олимпийского движения в Сочи сегодня состоялось очень важное инклюзивное спортивное мероприятие. Юнифайд-футбол - одна из дисциплин Специальной Олимпиады, миссия которой заключается в адаптации к жизни людей с проблемами интеллектуального развития. И если мы создадим возможности для развития именно этого вида олимпийского спорта, для многих детей он станет способом социализироваться, стать равноправными членами общества, приобрести уверенность в себе. Особенно, когда рядом с тобой играют настоящие профессионалы. И, конечно, это очень важное мероприятие для здоровья», - прокомментировал председатель сочинского территориального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «СО России» Сергей Паленков.

99.jpg

Фестиваль состоялся на тренировочной базе спортивной школы №10. Организаторы — сочинское отделение Специальной Олимпиады России, ФК «Сочи» и администрация города. Праздник посетили сотрудники мэрии, в том числе директор департамента физической культуры и спорта администрации курорта Сергей Пилосян.

Как писала «Новая Кубань», ранее атлеты Специальной Олимпиады встречались с футболистами сборной России.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100