В Сочи сборная России по футболу встретилась с атлетами Специальной Олимпиады

 В Сочи сборная России по футболу встретилась с атлетами Специальной Олимпиады
Фото / Новая Кубань
В олимпийской столице футболисты сборной РФ во главе с наставником Станиславом Черчесовым провели дружескую встречу с атлетами Специальной олимпиады, которые занимаются в местной коррекционной школе-интернате. Мероприятие было организовано сочинским отделением СО России, министерством спорта Краснодарского края и Российским футбольным союзом.

IMG_0346.jpg
Как писала «Новая Кубань» ранее, сегодня ночью игроки и тренерский штаб сборной прилетели в Сочи, где будут готовиться к последним матчам отборочного цикла Евро-2020. Утром игроки провели открытую тренировку на стадионе имени Славы Метревели, куда были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья — воспитанники коррекционной школы-интерната, занимающиеся футболом. Атлеты СО получили возможность сделать совместные снимки с национальной командой России и взять автографы. В конце встречи воспитанники школы-интерната сфотографировались с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым.

10.JPG

0010.JPG

- Встреча была очень эмоциональной, дети смогли пообщаться с глазу на глаз с кумирами миллионов мальчишек. Для них это большой заряд положительных эмоций и новая мотивация заниматься спортом дальше, - рассказали «Новой Кубани» в сочинском отделении Специальной Олимпиады России. 

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Сочи в начале июня торжественно открылось региональное отделение Специальной олимпиады России. На поле олимпийского стадиона «Фишт» прошел юнифайд-матч, в котором сыграли воспитанники школы-интерната города Приволжска Ивановской области и школы-интерната Сочи.

Справка «НК»: Специальная Олимпиада - международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Отделение Специальной Олимпиады в России существует 20 лет.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100