На Кубани разработали дорожную карту привлечения инвестиций в туризм

В отрасль планируют до 2030 года привлечь 220 млрд рублей.

На Кубани разработали дорожную карту привлечения инвестиций в туризм
В туристическую отрасль до 2030 года планируют дополнительно привлечь 220 миллиардов рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае разработали пошаговую концепцию для привлечения инвестиций, документ был презентован в середине ноября. Авторы среди самых перспективных направлений экономики Кубани выделили три отрасли — курорты, промышленность и IT-технологии.

Конкретно в туристическую отрасль до 2030 года планируют дополнительно привлечь 220 миллиардов рублей. Как отметили в администрации региона, для дальнейшего развития курортам необходимо еще больше отелей уровня 4 и 5 звезд, работающих по системе «все включено», новых турпродуктов в сфере оздоровления, бальнеологии, детского отдыха.

Для этих целей в рамках концепции отдельно разработали пилотный масштабный проект по развитию туриндустрии Кубани. Как объяснили его авторы, в проекте проработаны сегменты с большим потенциалом. Значительные перспективы есть у ряда территорий, но весомую роль играет и государственная поддержка.

Что касается промышленности, то здесь до 2030 года планируют дополнительно привлечь 180 миллиардов рублей. Среди перспективных точек роста — легкая промышленность, фармацевтика, металлургия, производство сельхозтехники, пищевого оборудования, стройматериалов.

В свою очередь в IT-секторе стоит задача к 2030 году дополнительно привлечь 45 млрд рублей. Для этого разрабатывают базовые концепции IT-хабов и территорий, где различные компании смогут работать совместно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100