В экономику Краснодарского края планируют привлечь 13 трлн рублей инвестиций до 2030 года

Для достижения этой цели была разработана пошаговая концепция.

В экономику Краснодарского края планируют привлечь 13 трлн рублей инвестиций до 2030 года
Здание администрации Кубани. Фото: Новая Кубань
В экономику Краснодарского края согласно Стратегии развития региона до 2030 планируют привлечь 13 триллионов рублей инвестиций. Чтобы достичь этой высокой цели, в регионе разработали пошаговую концепцию, которая была презентована в середине прошлого месяца, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В «дорожной карте» указаны три ключевых направления — это промышленность, туризм и IT-технологии. Согласно концепции, ежегодно объем инвестиций в экономику Кубани должен составлять не менее 23 процентов ВРП. Однако из-за пандемии коронавируса в 2021 году показатель составит 18,6 процента. Чтобы выйти на траекторию устойчивого роста, уже сегодня краю необходимо привлекать дополнительные средства.

Основными инструментами для привлечения инвестиций названы снижение дефицита готовых производственных площадок, инфраструктуры, квалифицированных кадров. Концепция также содержит детальный перечень сегментов для инвесторов, пул потенциальных предпринимателей, а также конкретные мероприятия для улучшения деловой среды в регионе.

В Краснодарском крае для инвесторов созданы комфортные условия, в том числе предприниматели могут воспользоваться рядом мер господдержки и льготами. Только в этом году в регионе реализовали 70 инвестиционных проектов на сумму более 50 млрд рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100