В Краснодарском крае после надругательства над ребенком завели уголовное дело на сотрудников школы

В СК рассказали подробности резонансного расследования.

В Краснодарском крае после надругательства над ребенком завели уголовное дело на сотрудников школы
Фото: sledcom.ru
Следственный комитет раскрыл детали расследования резонансного дела о надругательстве над второклассником в Краснодарском крае.

Как писала «НК», инцидент произошел в Крымском районе. По данным СМИ, здесь группа подростков издевалась над 8-летним мальчиком и снимала свои действия на камеру. Кадры попали в социальные сети, после чего о случившемся узнали родственники пострадавшего ребенка.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, вопреки распространившейся в СМИ версии, пострадавший мальчик не имел отклонений в развитии и хронических заболеваний. Обидчиком выступил 12-летний мальчик. Его приятель-сверстник присутствовал при надругательстве. В ходе допросов дети отрицали, что снимали процесс на видео.

«Данные сведения в настоящее время не подтверждаются и результатами следственных и иных процессуальных действий. Согласно пояснениям несовершеннолетних, была сделана фотография, которая не распространялась ими в открытых источниках. Мобильные телефоны подростков изъяты и направлены на соответствующие исследования», - рассказали в СК.

Кроме того, в рамках расследования было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении руководства школы, где обучаются участники скандального инцидента. Следователи опросили педагогов, из учебного заведения изъята интересующая следствие документация. Выяснилось, что в начале октября 12-летний мальчик уже совершал кражу из магазина, однако профилактические действия с ним проведены не были, несмотря на ухудшившееся поведение подростка.

«В настоящее время следователи и следователи-криминалисты продолжают досконально устанавливать все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз», - добавили в ведомстве.

По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100