«Ты геноцидишь народ, позорище тебе и твоим родам!»: женщина устроила скандал в пункте вакцинации в Краснодарском крае

В ответ на откровенно неадекватное поведение медики вели себя максимально корректно.

«Ты геноцидишь народ, позорище тебе и твоим родам!»: женщина устроила  скандал в пункте вакцинации в Краснодарском крае
Фото и видео: соцсети
В России в разгаре «четвертая волна» коронавируса. Каждый день в стране опасной инфекцией заболевают более 40 тысяч человек, суточная смертность превысила отметку в 1000. Власти были вынуждены пойти на ужесточение ограничительных мер, в некоторых регионах всерьез задумываются не только о продлении нерабочей недели, но и о полноценном локдауне.

Власти не устают повторять: спасти ситуацию может только массовая вакцинация. Так, в европейских странах с высоким процентом вакцинации снимают ограничения, понижается смертность от COVID-19. Прививка помогает организму перенести болезнь в легкой форме в случае заражения, что, в свою очередь, снимает нагрузку с больниц.


Однако в российском обществе у многих людей существуют предрассудки о вакцинации. «Антипрививочники» ссылаются на якобы неисследованность вакцины и боятся неких страшных последствий от прививки. Их не убеждает доказанная высокая эффективность «Спутник V» и хорошие отзывы о препарате в самом авторитетном медицинском журнале The Lancet, который, к слову, буквально накануне разместил положительный отзыв об однокомпонентной вакцине «Спутник лайт».



К сожалению, «антипривочное» движение порой достигает совсем безобразных форм. Такой инцидент на днях произошел в Краснодарском крае. В Славянске-на-Кубани 30 октября женщина устроила скандал в мобильном пункте вакцинации. При этом свои действия неуравновешенная гражданка снимала на видео и, скорее всего, сама и распространила кадры в социальных сетях.

- Девочки, у вас есть разрешение на это вакцинирование?, - фамильярно обратилась к медикам автор видео, - Пожалуйста, будьте добры, предоставьте документы, что вы имеете право тут стоять и делать вакцины в этом месте. Кто вы и откуда?

- Я заведующая второй поликлиникой, врач-терапевт, - терпеливо и вежливо ответила работающая в пункте вакцинации медик.

- Вы врач-терапевт? Вам дали право здесь делать вакцину?

- Да, если вам нужно..

- Пожалуйста, у вас есть сертификат на вакцину, показывайте! Вы должны предоставить все документы, нормативно-правовые акты. На основании чего вы это все людям делаете? У вас есть поликлиника. Люди желают, в поликлинику пусть приходят. У вас никаких документов нету на эту вашу вакцину!

В конце речи женщина уже перестала себя сдерживать и перешла на личности, фактически оскорбив медика, выполняющего свой трудовой долг.

«Вы наш народ убиваете, геноцидишь народ, думай, что делаешь! Ты, заведующая, или кто ты там, терапевт! Позорище тебе и твоим родам, твои рода тебе этого не простят!», - разошлась женщина.

Пока врач терпеливо слушала скандалистку, другие женщины, стоящие в очереди на вакцинацию, не сдержались.

«Иди отсюда!», - строго сказали автору видео.

Что удивительно - подписчики многих пабликов поддержали автора ролика, назвав ее чуть ли не героиней, и сочли похвальным поведение, не обременненное нормами воспитания.

На ситуацию в Славянске-на-Кубани отреагировали в краевом Минздраве. В ведомстве отметили, что передвижной пункт на территории рынка был установлен для доступности вакцинации для жителей Славянского района. В медицинском автомобиле соблюдаются все правила хранения и перевозки медицинских препаратов, имеются противошоковая укладка и укладка для оказания неотложной помощи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100