Вплоть до локдауна. Российские регионы заявляют о возможном продлении «ковидных каникул» после выступления главы Роспотребнадзора

Вплоть до локдауна. Российские регионы заявляют о возможном продлении «ковидных каникул» после выступления главы Роспотребнадзора
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В России дни с 30 октября по 7 ноября включительно объявлены нерабочими. Дополнительные выходные ввели из-за роста заболеваемости коронавирусом и рекордной смертности. Однако этого срока может быть недостаточно для улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Об этом накануне сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Эффект от принимаемых мер, принятых уже мер не наступит немедленно, для этого нужно время, не меньше одной инкубации, скорее всего понадобится больше времени», - отметила руководительница ведомства.

Решение увеличить выходные дни уже приняла Новгородская область. Власти региона продлили нерабочую неделю до 12 ноября.

Аналогичные меры могут принять также республика Коми, Ульяновская и Амурская области, окончательное решение будет зависеть от уровня заболеваемости, передает РБК. В последнем регионе допустили при необходимости введение самых жестких мер, вплоть до локлауна.

«Мы стараемся не доводить ситуацию до очередного локдауна, но при этом понимаем, что морально к этому готовы. Если такая необходимость появится, будет ущерб, мы пострадавшие отрасли поддержим», - сказал в интервью РИА Новости губернатор Амурской области Василий Орлов.

В Краснодарском крае пока продление выходных дней не обсуждалось. Регион также ввел ограничения на период нерабочей недели, однако это не повлияло на туристический поток — на курорты черноморского побережья приехали тысячи отдыхающих.

Тем временем в Кремле призвали не верить слухам о продлении нерабочих дней, а опираться только на официальную информацию.

«Вместе с тем, план действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и, в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут самостоятельно принимать решение», - сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100