Татьяна Голикова рассказала, какой процент населения Кубани должен вакцинироваться для формирования коллективного иммунитета

Об этом вице-премьер РФ заявила на видеоконференции с членами правительства.

Татьяна Голикова рассказала, какой процент населения Кубани должен вакцинироваться для формирования коллективного иммунитета
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В России продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. По состоянию на начало осени 2021 года в Краснодарском крае прививку поставили более 1,8 млн человек, 1,6 млн из которых прошли уже оба этапа процедуры.

«Вакцинировано лиц старше 60 лет, то есть тех, кто находится в группе риска, 509342 человека, что составляет 27% от всех привитых», – передает пресс-служба администрации Краснодарского края слова замначальника управления организации медицинской помощи населению регионального минздрава Юрия Сарычева.

Как заявила сегодня на видеоконференции с членами правительства вице-премьер РФ Татьяна Голикова, для формирования коллективного иммунитета к 1 ноября вакцинироваться должны не менее 80% взрослого населения во всех регионах страны. Для Кубани этот показатель составляет 3,6 млн человек. Ранее по плану в регионе должны были получить прививки 2,7 млн человек.

Сейчас в Краснодарском крае функционируют 332 пункта вакцинации, из которых 99 - выездные. Круглосуточно жители и гости Краснодара могут привиться на базе поликлиник №7, 15 и 25.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае запустили Telegram-бот, информирующий о вакцине от COVID-19. С его помощью можно узнать о наличии компонентов и очереди на прививку.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100