Круче, чем у Галицкого. Создатели парка «Краснодар» построят за 2 млрд рублей сквер в Екатеринбурге

Новая территория обещает превзойти проект миллиардера.

Круче, чем у Галицкого. Создатели парка «Краснодар» построят за 2 млрд рублей сквер в Екатеринбурге
Парк Краснодар. Фото: Новая Кубань
Немецкое архитектурное агентство Gerkan, Marg & Partners Architekten, работавшее над созданием парка «Краснодар», приступило к новому проекту в России. Специалисты из Германии начали проектирование парка в Екатеринбурге,передает местный портал e1.ru. Новая территория, пишут журналисты, по масштабу превзойдет знаменитый проект краснодарского миллиардера.

Как сообщает издание, только создание эскизов обойдётся в 100 млн рублей. А полностью проект предварительно оценен в 2 миллиарда в российской валюте.


Новый парк займет площадь в 17 гектаров. Первую очередь планируют открыть к Универсиаде-2023. Территория будет разделена на прогулочную зону и зону для активного отдыха с тренажерами, воркаут-площадкой и беговыми дорожками.

Как писала «Новая Кубань» ранее, техническое открытие парка «Краснодар» состоялось в сентябре 2017 года. Дизайн комплекса, оригинальные архитектурные и ландшафтные решения были разработаны немецким бюро «ГМП Интернейшнл».

Инициатором и инвестором строительства парка выступил основатель и бывший владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий. Представители бизнесмена не стали разглашать даже предварительную стоимость объекта.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100