В краевой столице состоялось техническое открытие парка рядом со стадионом ФК «Краснодар»

Окончательно завершение строительства запланировано на весну 2018 года.

В краевой столице состоялось техническое открытие парка рядом со стадионом ФК «Краснодар»
Фото newkuban.ru
Краснодар. 28 сен. - Новая Кубань. У нового комплекса пока нет официального названия, рабочее — городской парк «Краснодар». Инициатором и инвестором строительства выступил основатель торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий. Представители бизнесмена не стали разглашать даже предварительную стоимость объекта. Точно также в свое время журналистам не удалось узнать, сколько денег было вложено в стадион ФК «Краснодар».

Вернемся к парку. Его территория - почти 23 Га, из них 13,2 Га — площадь озеленения, 8,7 Га - площадь пешеходных зон. Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. В парке установлено около двух тысяч светильников. Растения и деревья (всего — 2300 экземпляров) подобраны таким образом, что все 4 сезона здесь будет на что посмотреть: помимо вполне привычных для нашей местности клена, сосны, тополя, на территории парка высажены бансай, тюльпаное дерево, а терраса протяженность более 600 метров будет обрамлена свисающими магнолиями.

1.png

Дизайн комплекса, оригинальные архитектурные и ландшафтные решения разработаны немецким бюро «ГМП Интернейшнл».

Расскажем подробнее о самых крупных объектах:

1. Летний амфитеатр на 200 мест с экраном площадью 40 кв.м. Его строительство еще продолжается. Как именно будут использовать эту зону, пока не известно. Скорее всего, здесь устроят летний кинотеатр, возможно, будут ставиться театральные постановки. Платный вход будет или бесплатный — пока не разглашается.

P3Rea_WuMOQ.jpg
e5Ch853MsDI.jpg

2. Площадка для стритбола и скейтпарк. Строительство продолжается. Объекты соответствуют всем международным стандартам и могут быть местом проведения профессиональных соревнований.

ZQx_STkj4_0.jpg

3. Фонтан с водопадом. Водоем занимает площадь более 2 тысяч квадратных метров. В зимнее время здесь будет оборудован каток с искусственным льдом. Как и в случае с амфитеатром, пока неизвестно, платный каток или нет.


iJ6OzF96ZCg.jpg

4. Смотровая площадка «Пирамида», один из самых высотных объектов парка, его высота превышает 6 метров. Внешний вид полностью соответствует названию.

tmEVbRtkm08.jpg
2.png

5. Детская зона. Состоит из большой песочницы с горками, веревочного парка, скалодрома, музыкального и водного лабиринтов.

TRnTor9MbUk.jpg
6.png
7.png

6. Тюльпановый бульвар протяженность 618 метров.

7. Двухуровневый ресторан на 160 мест. Строительство продолжается.

8VzR1g6CVnI.jpg

Это интересно:

1. У парка два входа. Один — со стороны Улицы Восточно-Кругликовской, второй — со стороны улицы Генерала Трошева.

2. В ночное время вход в парк будет ограничен.

3. Во время матчей ФК «Краснодар» парк будет работать в обычном режиме.

4. Окончательное завершение строительства запланировано на весну 2018 года.

5. По газонам парка ходить не запрещено.

6. Территория парка оснащена камерами видеонаблюдения.

7. В парке предусмотрены условия для передвижения маломобильных граждан.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100