В Краснодаре на выходных на главном городском фонтане прозвучит музыка Александра Скрябина

Этюды, ноктюрны и симфонии будут сопровождать светомузыкальное представление.

В Краснодаре на выходных на главном городском фонтане прозвучит музыка Александра Скрябина
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре 3 и 4 июля для жителей и гостей региональной столицы прозвучат композиции Александра Скрябина. Музыку можно будет послушать на Театральной площади с 10:00 до 23:00.

Светомузыкальное представление главного городского фонтана будут сопровождать симфоническая поэма «Прометей» и поэма экстаза, этюды до-диез минор и революционный, ноктюрны для левой руки и сочинение 5 №1, симфония №3 «Божественная поэма» и аллегро аппассионато.


Александр Скрябин был одним из выдающихся композиторов-символистов на рубеже 19-20 веков. Свои произведения он называл светомузыкой, так как часто использовал в их исполнении цвет. В его ноктюрнах и симфониях нередко фигурирует тема огня, а также звучат тревожные и мистические мотивы, философские поиски. После себя Александр Николаевич оставил прелюдии, вальсы, этюды, сонаты, симфонии, музыкальные поэмы и баллады, а также концерт для фортепиано с оркестром.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на прошлых выходных в Краснодаре на главном городском фонтане прозвучали концерты и прелюдии Сергея Рахманинова.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100