«У женщины 10 детей»: стали известны новые подробности об инциденте с брошенными малышами на улице в Сочи

Мать девочки и трех мальчиков разыскивали на протяжении 2 дней.

«У женщины 10 детей»: стали известны новые подробности об инциденте с брошенными малышами на улице в Сочи
Фото: скриншот видео t.me/chp_sochi
В Сочи вечером 24 мая на одной из детских площадок местные жители обнаружили 4 малышей в возрасте от 1 года до 4 лет. Рядом с ними не было никого из взрослых. В социальных сетях было опубликовано видео с малышами, чтобы найти их родителей.

Поиски матери продолжались двое суток. Днем 26 мая 35-летняя женщина, переехавшая на Кубань из Санкт-Петербурга, была задержана в центре города в состоянии алкогольного опьянения. Гражданка была доставлена в отделение полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Позднее этим делом также заинтересовались в прокуратуре. Надзорное ведомство организовало проверку по данному факту.

«Новая Кубань» продолжила следить за данной историей и узнала новые подробности. В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края нашему изданию рассказали, что в настоящее время детей вернули матери, поскольку их жизни и здоровью ничего не угрожает.

«В отношении матери возбудили административное производство за неисполнение родителем своих обязанностей. Также идет доследственная проверка на предмет статьи 125 УК РФ (оставление в опасности лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Дадим оценку органам профилактики профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав», — уточнил «НК» старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин.

В надзорном органе также уточнили, что у горе-матери всего 10 детей, большая часть из которых живет с отцами и бабушками. Кроме того, женщина ведет асоциальный образ жизни.

Вчера, 2 июня, семья была поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении. Теперь органы возьмут ее под опеку, чтобы оказывать необходимую помощь. Однако, если женщина продолжит вести себя ненадлежащим образом, будет рассмотрен вопрос об ограничении и лишении ее родительских прав.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100