В Сочинском национальном парке началось цветение розовой и белой сакуры

Экзотические японские растения распустились в «Дендрарии».

В Сочинском национальном парке началось цветение розовой и белой сакуры
Фото: npsochi.ru
В начале апреля в Сочинском нацпарке распустилась сакура. Экзотическое растение является символом Японии. В стране восходящего солнца люди верят, что увидеть цветение сакуры надо не менее 100 раз за жизнь, с чем некоторые и связывают долголетие жителей островного государства.

В национальном парке олимпийской столицы, в «Дендрарии», представлены более 20 сортов сакуры. Кроме традиционной розовой здесь представлены белоснежные и даже зеленоватые виды. Кроме того, у некоторых из них цветы имеют махровую структуру, необычную наощупь.

«Первые сакуры по традиции цветут на фоне заснеженных гор. И, действительно, наша местная алыча (аналог сакуры) сейчас цветет на фоне заснеженных кавказских гор», — рассказали в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Срок цветения сакуры крайне короток. Едва ли после того, как она распускается, лепестки уже начинают опадать. Мгновение, когда сакура предстает во всей своей красоте, является символом быстротечности жизни от ее начала до конца.

Жители и гости курорта имеют возможность в ближайшие дни полюбоваться распустившейся сакурой в «Саду непрерывного цветения» в «Дендрарии».

Ранее «Новая Кубань» писала, что центр Краснодара, утопающий в розовом японском великолепии, восхитил пользователей Сети.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100