Центр Краснодара, утопающий в розовом японском великолепии, восхитил пользователей Сети. Видео

Центр Краснодара, утопающий в розовом японском великолепии, восхитил пользователей Сети. Видео
Фото и видео: t.me/krd_tipich_ru / ylichonok989

Вдоль трамвайных путей на улице Ставропольской традиционно зацвели экзотические деревья.

В Краснодаре ежегодно с приходом весны центр Краснодара утопает в цветах. Особой популярностью у горожан пользуется так называемая «розовая аллея» — экзотические деревья вдоль трамвайных линий на улице Ставропольской. Здесь каждую весну, в начале апреля, появляется настоящий «японский рай».

На этих выходных в кубанскую столицу наконец пришла долгожданная теплая погода. В популярных краснодарских пабликах в социальных сетях сегодня появились сразу несколько видео, снятых на Ставропольской рядом с обильно цветущими розовыми деревьями.

Об их названии подписчики часто спорят в комментариях: некоторые называют растения декоративными грушами, другие считают, что перед ними абрикос, третьи называют их сливой, сакурой или же японским багрянником «церцисом». Однако все жители и гости Краснодара отмечают, что великолепие данной аллеи надо увидеть вживую своими глазами.

«Лучший вариант для свидания в эти дни — прокатить девушку на трамвае по Ставропольской», «Дорога в рай», «Какая красота», «Как в Японии», — отмечают пользователи Сети в пабликах и комментариях под видео.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в преддверии 8 марта в Нацпарке Сочи зацвели экзотические растения из Японии, Китая и Австралии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100