Как в Краснодаре оформить красный и спецпропуск на автомобиль на период карантина

Как в Краснодаре оформить красный и спецпропуск на автомобиль на период карантина
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае в период карантина, который будет действовать до 5 апреля, но может быть продлен, перемещения по региону и внутри муниципалитетов возможны лишь при наличии пропусков. На Кубани разработали три вида разрешительных документов на автомобили — спецпропуск, красный и желтый. В зависимости от цвета пропуска определяются и его «полномочия».

Так, красный пропуск позволит выезжать за пределы своих населенных пунктов. Эти документы выдаются предприятиям, которым требуются поездки по всему региону. Оформить пропуск можно следующим образом: скачать и заполнить этот файл и отправить его по адресу, указанному там же. Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона +7 (861) 218-99-00.

Что касается спецпропусков, то представителям федеральных, региональных органов власти, а также их подведомственным учреждениям, предприятиям и службам для получения этого документа надо подать заявку в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

В Краснодаре спецпропуска могут получить только работники предприятий и учреждений, которые включены в список сфер деятельности, утвержденных постановлением мэра Евгения Первышова. Если работа предприятия или организация не связана ни с одной из утвержденных сфер – спецпропуск на автомобиль им не положен.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, как получить желтый спецпропуск.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100