Продвижение на 4 км, взяты новые пункты. На брифинге Минобороны РФ 3 марта сообщили новые подробности проведения военной операции на Украине

Продвижение на 4 км, взяты новые пункты. На брифинге Минобороны РФ 3 марта сообщили новые подробности проведения военной операции на Украине
Фото: скриншот видео министерства обороны РФ
С 24 февраля на территории украины ВС РФ проводят специальную военную операцию на Украине по защите ДНР и ЛНР. Была выведена из строя была военная инфраструктура авиационных баз ВСУ. В ту же ночь президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране всеобщую мобилизацию.

На сегодняшний день наступательные действия продолжаются восьмые сутки. Подробности проведения военной операции по состоянию на 3 марта в ходе ежедневного брифинга рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По данным ведомства, группировки войск ЛНР с огневой поддержкой ВС РФ вышли на рубеж Красный Лиман — Приволье — северная окраина Северодонецка. Силами ДНР было сужено кольцо у Мариуполя. Под контроль были взяты села Виноградное, Сартака и Водяное. Вооруженные силы РФ заняли Чистополье, Новополтавку и Жовтневое.

От батальонов ВСУ был освобожден город Балаклея в Харьковской области. В Бородянке, занятое подразделениями украинских националистов, для жителей был создан специальный коридор в направлении Берестянки, по которому люди могут беспрепятственно и безопасно покинуть пгт.

Всего продвижение за минувшие сутки составило 4 километра.

В районе Лысой горы в Киеве из строя вывели резервный технологический радиотелевизионный центр.

Всего за время операции поражено 1612 объектов, среди них: 62 пункта управления и узла связи ВСУ, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 52 радиолокационных станций. Уничтожено 49 самолетов на земле и 13 самолетов в воздухе, 606 танков и других боевых бронированных машин, 67 реактивных систем залпового огня, 227 орудий полевой артиллерии и минометов, 405 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 53 беспилотных летательных аппарата.

Ранее «НК» рассказывала, как за ночь 3 марта менялась ситуация вокруг Украины.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100