Обстрелы ТЭЦ со стороны ВСУ и гуманитарная помощь из Белгорода. Как за ночь 3 марта менялась ситуация вокруг Украины

Обстрелы ТЭЦ со стороны ВСУ и гуманитарная помощь из Белгорода. Как за ночь 3 марта менялась ситуация вокруг Украины
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский
На Украине с 24 февраля продолжается специальная военная операция. О ее начале в прошлый четверг объявил Владимир Путин. Тогда же из строя была выведена военная инфраструктура авиационных баз ВСУ. В Украине было объявлено военное положение, позднее Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации.

«Новая Кубань» публикует сводку главных событий, произошедших за ночь 3 марта в ходе военной спецоперации России в Украине.

— По данным представительства ДНР в СЦКК, за последние 2 недели в Донецкой народной республике среди мирного населения погибли 25 человек. Ранены были 95, из них 4 ребенка.

— Вчера вечером войска ДНР взяли в кольцо Мариуполь. Под контролем в Донецкой народной республике оказались Приморское, Приазовское, Шевченко, и Бердянское. В ЛНР — Красный Лиман, Торское, Кременная, Варваровка, Боровеньки, сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков в ходе брифинга. Также Народная милиция Луганской народной республики освободила Новоайдар.

— В ЛНР по состоянию на 3 часа утра силами ВСУ были обстреляны 4 населенных пункта. Пострадали два 15-летних ребенка.

— Ближе к утру украинская сторона направила снаряды в сторону Зуевской ТЭЦ, передает «РГ».

— В Харькове при обстреле этой ночью погибла сотрудница ОБСЕ.

— Для помощи населению Украины Россия подготовила гуманитарные колонны. Сегодня туда были доставлены из Белгорода 30-тонный груз с продуктами питания и питьевой водой.

— По данным министерства обороны России, всего в ходе проведения военной операции погибли 498 военных ВС РФ, ранения получили 1597 человек.

Ранее «НК» публиковала сводку главных событий, произошедших вокруг Украины днем 2 марта.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100