Прокуратура организовала проверку из-за подтопления поселения в Крымском районе

Оценка будет дана действиям органов местного самоуправления и собственнику пруда.

Прокуратура организовала проверку из-за подтопления поселения в Крымском районе
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Крымский район вошел в число муниципалитетов, пострадавших от таяния снега. Как сегодня сообщала «НК», там возникла угроза перелива воды через дамбу в хуторе Веселом. Из-за этого несколько маломобильных граждан были переведены в пункты временного размещения. Крымский район не вошел в число муниципальных образований, в которых 3 февраля был введен режим ЧС.

Сегодня журналистам стало известно, что Крымская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с подтоплением Южного сельского поселения. К ней будут также привлечены сотрудники главка МЧС Кубани, управлений Росреестра и Россельхознадзора, а также антитеррористическая комиссия муниципалитета. Специалисты дадут оценку, насколько полными являются меры, предпринимающиеся для отвода талых вод в Южном сельском поселении.

«В рамках проводимой проверки будет дана оценка действиям органов местного самоуправления Крымского района по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, собственника пруда, расположенного в районе х. Веселого, на предмет соблюдения законодательства при использовании гидротехнических сооружений в связи с переливом водного объекта, собственников близлежащих к водоему полей на предмет организации системы водоотведения на землях сельскохозяйственного назначения, а также расходованию бюджетных средств, выделенных на данные цели, в том числе, при введенном режиме «Повышенная готовность»», — сообщили «НК» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По итогам проверки в случае обнаружения оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на незамедлительную ликвидацию последствий ЧС и недопущению подобных ситуаций впредь.

Помимо этого по инициативе межрайонного прокурора в администрации муниципалитета прошло внеочередное заседание комиссии по ЧС.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100