На Кубани ввели режим ЧС в 3 районах из-за таяния снега

Чрезвычайная ситуация объявлена в Красноармейском, Славянском и Северском муниципалитетах.

На Кубани ввели режим ЧС в 3 районах из-за таяния снега
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае из-за таяния снегопадов на сегодняшний день подтоплены более 900 придомовых участков. Также от талой воды пострадали почти 300 жилых зданий. Ликвидацию последствий проводят специалисты МЧС И РСЧС.

Из-за «плюсовой» температуры воздуха таяние снега продолжается. Из-за подтоплений в трех муниципалитетах Кубани — Славянском, Северском и Красноармейском — был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили журналистам в оперативном штабе Краснодарского края, хуже всего обстановка в Славянском районе, где в 9 населенных пунктах вода зашла в 279 домов и 735 дворов. Для ее откачки была задействована противопожарная служба региона.

В Северском районе 107 придворовых территорий пострадали от таяния снега. Талые воды отрезали от дорожного сообщения жителей станицы Ставропольской. Также в оперштабе рассказали о сложностях с передвижением по федеральной трассе в районе Афипского.

В Темрюкском муниципалитете спасатели проводят откачку воды из 15 придворовых участков в районном центре, станице Голубицкой и поселке Кучугуры. Жилые помещения не пострадали.

В Красноармейском районе, где администрацией муниципалитета введен режим ЧС, таяние снега привело к подтопления 68 придворовых территорий в станицах Полтавской и Ивановской, а также в хуторе Трудобеликовском.

В столице Кубани — Краснодаре — вода заполнила 41 низменный участок на автодорогах, а также 11 придворовых территорий. Эвакуация населения не потребовалась.

В Крымском районе возникла угроза перелива воды через дамбу в хуторе Веселом. 7 маломобильных граждан были помещены в ПВР.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Адыгее «тонет» населенный пункт из-за стремительного таяния снега.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100