В Краснодаре артисты инклюзивной студии «Лестница» поставили спектакль по пьесе Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан»

Постановка стала самой сложной в репертуаре творческого коллектива.

В Краснодаре артисты инклюзивной студии «Лестница» поставили спектакль по пьесе Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан»
Фото / Новая Кубань
В Краснодаре состоялась премьера спектакля «Остров», поставленного артистами инклюзивной студии «Лестница» по мотивам драмы Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан».

«Эта серьезнейшая постановка, как жанр — комедийная драма. Решили взять эту тему, чтобы поднять социальные вопросы о жизни ребят с ограниченными возможностями здоровья. Главный герой — мальчик с ДЦП, которого в детстве родители хотели утопить. Мы за равные возможности, поэтому решили, что наши дети должны окунуться в серьезную тему, понять и почувствовать, что в жизни есть разные люди, разные ситуации, проблемы. Но проблемы решаемые - надо только быть смелыми, отважными», - рассказала «Новой Кубани» руководитель творческого коллектива Елена Гаипова. 

0010.JPG

Она призналась, что подготовка к спектаклю длилась долго — артисты погружались в образ, изучали культуру и традиции Ирландии. Детям приходилось преодолевать свою застенчивость и врожденные особенности.

«Эта постановка очень много нам дала, несмотря на свою жесткость. Естественно, что первые показы «сырые», мы будем работать, оттачивать пьесу до совершенства. Мы очень вдохновлены этой работой», - призналась Гаипова.

По сюжету пьесы, герои живут на заброшенном острове, откуда мечтают уехать. Но этот шанс выпадает калеке Билли. Это событие переворачивает жизнь всех местных жителей и заставляет их по новому взглянуть на свое поведение и взгляды.

«Самая простая и одновременно самая сложная вещь для актера — быть простым и искренним. Я получил удовольствие от работы. Конечно, сделаю актерам замечания, чтобы они не расслаблялись (улыбается)», - прокомментировал «Новой Кубани» режиссер спектакля Денис Блинов.

10.JPG

Как писала «Новая Кубань», ранее артисты «Лестницы» ставили спектакль по сказке Андерсена «Русалочка».

Автор

Автор: Мария Попова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100