В Крыму государственный приют для бездомных животных превратили в концлагерь

Зоозащитники обнаружили истощенных собак, антисанитарию и трупы

В Крыму государственный приют для бездомных животных превратили в концлагерь
Фото: nts-tv.com
В городе Севастополь в Крыму зоозащитники обнаружили вместо приюта для бездомных собак настоящий концлагерь для животных. Как сообщили в Севинформбюро, в питомнике общественников встретили обтянутые кожей скелеты.

Как рассказали крымские зоозащитники, в помещении для содержания псов царила полная антисанитария, некоторые звери погибли от голода и их даже не захоронили. Директор питомника, работающего в рамках госконтракта, пытался оправдаться, что к собакам не надо подходить, потому что те спят. Однако он не уточнил, что говорил про вечный сон. В одном из вольеров из целого выводка щенков выжил лишь один, тела его бездыханных собратьев лежали вокруг малыша.

Главными причинами катастрофы стали тотальная антисанитария в помещении и голодомор животных. На момент приезда зоозащитников в приют на 900 собак была лишь одна пачка корма.

В отделе «агрессивных» собак животные лаяли не от злости, а от голода. Когда волонтёр насыпала в их пустые миски кашу, псы мгновенно набросились на еду.

Также в приюте обнаружили и хирургический стол, на котором проводились все операции. На деле им оказалось не приспособленное медицинское покрытие, а обычное деревянное.

Как отметили в Севинформбюро, на работу с бездомными животными в 2020 году из бюджета было выделено 22 миллиона рублей. Выигравшая тендер компания за отлов, стерилизацию и содержание предложила сумму почти в 16 тысяч рублей на собаку.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 1 декабря на заседании Правительства города заявил о необходимости проверки условий контракта и возможном разрыве отношений с таким недобросовестным подрядчиком. Также чиновник заявил о том, что в приют с проверками будут ездить представитель ГБУ «Парков и скверов» вместе с общественниками.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Анапе зоозащитники собирают деньги на вольер для собаки, пострадавшей от живодерки.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100