17-летняя спортсменка из Краснодарского края завоевала еще одну медаль на Кубке мира по плаванию в Казани

Турнир проходил с 28 по 30 октября.

17-летняя спортсменка из Краснодарского края завоевала еще одну медаль на Кубке мира по плаванию в Казани
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
В Казани с 28 по 30 октября прошел Кубок мира по плаванию. В турнире приняли участие 292 спортсмена из 37 стран. В состав сборной России вошли семь кубанских пловцов. Наиболее успешно выступила Анастасия Сорокина из Лабинска.

Как писала «НК» ранее, в первый день соревнования на дистанции 100 метров 17-летняя спортсменка завоевала бронзовую медаль.

Она также стала серебряным призером турнира на дистанции в 200 метров.

Девушка своими результатами обновила два юношеских рекорда страны в комплексном плавании на 200 (2:12.90 минуты) и 400 (4:43.44 минуты) метров. Более того, Анастасия Сорокина выполнила норматив мастера спорта России международного класса.

«Поздравляю Анастасию Сорокину с юношескими рекордами России. В юном возрасте она показывает отличные результаты на всероссийских и международных соревнованиях. На Кубани водными видами спорта занимается свыше 14 тысяч человек, плаванием в 28 спортивных отделениях более 10,5 тысяч. В крае развивается и спортивная инфраструктура, что дает возможность спортсменам совершенствовать тренировочный процесс и ставить новые рекорды», – отметил заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Власов.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100