В Прикубанском округе Краснодара 1 сентября не приехал автобус, который должен был отвезти школьников на линейку

В Прикубанском округе Краснодара 1 сентября не приехал автобус, который должен был отвезти школьников на линейку
Фото: скриншот видео t.me/kub_mash

Маршрутка прибыла с большим опозданием, вместить всех детей и родителей в нее не удалось.

В Краснодаре этим летом жители Прикубанского округа столкнулись с нехваткой мест в школах. Гражданам, которые не смогли зачислить детей в близлежащие образовательные учреждения, было предложено отдать их на учебу в соседние микрорайоны. Однако тогда же горожане столкнулись с проблемой — путь до соседних школ нередко проходил по разбитым дорогам с траншеями, рядом с кустарниками-аллергенами, стройками и другими объектами, представляющими опасность для несовершеннолетних.

В начале августа в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили о том, что из-за нехватки мест в СОШ №102 было принято решение о перераспределении детей в другие образовательные учреждения, в числе которых школа №17, однако дорога до нее не соответствует требованиям безопасности.

«Состояние тротуаров и пешеходных дорожек к образовательному учреждению СОШ №17 не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям, повсеместно установлены факты отсутствия средств технической организации дорожного движения – пешеходных переходов, освещения, дорожных знаков, разметки и т.д., местами отмечены ямы, выбоины и иные повреждения дорожного покрытия и тротуаров, наличие аллергенных растений – амброзии, препятствующие безопасному движению транспортных средств и пешеходов, а также ставящие под угрозу жизнь и здоровье детей идущих в образовательную организацию», — говорилось в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура взяла данный вопрос на контроль. Главе Прикубанского округа было внесено представление о необходимости устранить данные нарушения. Кроме того, администрация Краснодара сообщила в августе о том, что ученики школы №17 получат бесплатные проездные на 50 поездок, чтобы добираться на учебу на общественном транспорте.

Однако вчера утром, 1 сентября, школьники и их родители, спешащие на линейку в честь Дня знаний, встали на остановку на улице Семигорской. Но ни в 7:40, ни в 7:45, ни в 7:50 маршрутка не подъехала. В 8 утра ровно, когда в школах уже звенел первый звонок, общественный транспорт все же приехал, однако поместились в него не все.

«Как рассказали родители, тем рейсом уехали не все, кто хотел. Остальные остались ждать следующего неуловимого автобуса, чтобы попасть в свой класс, — в этом году от А до Ю», — сообщает Telegram-канал «Kub Mash».

Ранее «Новая Кубань» писала, что краснодарский художник иронично изобразил переполненные школы в кубанской столице. Сатирическую иллюстрацию автор приурочил к 1 сентября.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100