Скандально известного блогера арестовали в Краснодарского крае по делу о краже дорожного знака

Алексей Шамардин стал фигурантом уголовного дела.

Скандально известного блогера арестовали в Краснодарского крае по делу о краже дорожного знака
Здание Первомайского суда Краснодара. Фото: Новая Кубань
В Краснодаре по уголовному делу о краже арестован скандально известный блогер из Воронежа Алексей Шамардин, сообщили «НК» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

По данным следствия, фигурант вместе со своим знакомым открутили и унесли дорожный знак «Инвалиды», расположенный на парковке рядом с административным зданием в Тимашевске. Они же аналогичным образом поступили с такой же табличкой на парковке торгового центра. Свои действия подозреваемые снимали на камеру, видео было опубликовано в социальных сетях.

Блогер был задержан 31 августа, однако свои причастность к данным правонарушениям он отрицает. Сегодня по решению Первомайского районного суда Краснодара Алексея Шамардина арестовали сроком на 2 месяца — до 30 ноября включительно.

«Выслушав доводы сторон, приняв во внимание тот факт, что у фигуранта отсутствует регистрация по месту жительства на территории Краснодара и Краснодарского края, а также то, что получив через электронное приложение повестку о вызове на допрос, он к назначенному времени не явился, отказавшись называть адрес фактического проживания, суд пришел к выводу о невозможности избрания более мягкой меры пресечения», - рассказали в крайсуде.

Стоит отметить, что Алексей Шамардин на днях попал в неприятную ситуацию в селе Архипо-Осиповка под Геленджиком. На блогера напала толпа мужчина, видео с места происшествия было опубликовано в Сети.

Блогер Алексей Шамардин получил скандальную известность после многочисленных акций против нарушений ПДД и захвата парковок в городах России. 


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100