Мэр Геленджика прокомментировал информацию о массовой отмене туристами бронирований на август

В регионе с начала месяца стали действовать новые COVID-ограничения.

Мэр Геленджика прокомментировал информацию о массовой отмене туристами бронирований на август
Фото: Telegram-канал Алексея Богодистова
В Краснодарском крае с 1-го августа ужесточился режим ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. С этого дня на курортах региона принимают лишь туристов с сертификатами о вакцинации либо перенесенном коронавирусе за последние полгода.

Новые запреты, как предсказывают эксперты, скажутся на туристическом потоке. Так, ранее в АТОР сообщали о массовой отмене августовских бронирований на курорты Кубани.


Данную информацию в своей Telegram-канале прокомментировал мэр Геленджика Алексей Богодистов. Глава города сообщил, что вопреки пессимистичному прогнозу, сейчас на побережье наблюдаются пиковые нагрузки на все отрасли.

«По состоянию на 2 августа 2021 года работает 91 предприятие санаторно-курортного комплекса и 2 785 гостиниц, отелей, гостевых домов и частных средств размещения. Единовременно на курорте находятся более 90 000 туристов», - рассказал градоначальник, уточнив, что загруженность объектов составляет 86 процентов. 

Богодистов добавил, что в августе регион планирует принять более 1,2 млн туристов, что больше прошлогоднего показателя за тот же месяц.

«Мы рассчитываем, что данный прогноз будет корректироваться в сторону увеличения с учетом развития ситуации с вакцинацией в регионах», - добавил мэр Геленджика.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100