Стали известны подробности о семье, скончавшейся в Краснодаре после прививки от COVID-19

Росздравнадзор проводит проверку по факту случившегося.

Стали известны подробности о семье, скончавшейся в Краснодаре после прививки от COVID-19
Фото: pexels.com
В Краснодаре ученица одной из школ в июле осталась сиротой после того, как ее родители и бабушка скончались один за другим в течение нескольких дней. История семьи получила широкую огласку в СМИ после того, как в социальных сетях появились сведения, что супруги и пожилая женщина за пару недель до смерти делали прививки от коронавируса. По поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко  данную информацию проверяет Росздравнадзор. 

Между тем агентство РИА Новости сообщает, что причиной смерти трех родственников, по предварительным данным, могла стать коронавирусная инфекция. По данным издания, семья получила первый компонент вакцины, а спустя 10-12 дней у них выявили COVID-19, и вакцинацию приостановили. При этом все члены семьи страдали хроническими заболеваниями.

«Будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди получили первый этап вакцинации 26 июня. У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе», - рассказал агентству осведомленный источник.

Ранее «Московский комсомолец» сообщал, что погибшая семья имела медотвод от вакцинации. У 36-летней женщины, ее 37-летнего мужа и 58-летней матери имелись хронические заболевания.

Как пишет «МК», сейчас опеку над девочкой, оставшейся сиротой, оформила ее тетя. В больнице продолжают оставаться дедушка школьницы и бабушка по отцовской линии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100