Росздравнадзор проводит проверку после сообщений о семье, погибшей в Краснодарском крае якобы после прививки от COVID-19

Росздравнадзор проводит проверку после сообщений о семье, погибшей в Краснодарском крае якобы после прививки от COVID-19
Фото: pexels.com
В социальных сетях накануне было опубликовано сообщение из якобы родительского чата, в котором обсуждалась ситуация в семье ученицы 6-го класса одной из школ Краснодара. По словам автора, родные девочки — отец, мать и бабушка - умерли с разницей в несколько дней, а дедушка находится в реанимации (позднее СМИ сообщили, что он также скончался — прим.). В публикации утверждалось, что семья делала прививку от коронавируса.

Сообщение широко распространилось в социальных сетях. Информация дошла до министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Чиновник поручил Росздравнадзору провести проверку.

«По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространенную в социальных сетях информацию о том, что в регионе семья из 4 человек, якобы, пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции», - говорится в официальном сообщении ведомства.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100