«Аэропорт Анапы переполнен улетающими гостями»: очевидцы сообщили о массовом оттоке туристов из-за новых COVID-ограничений

С 1-го августа в регионе действуют новые правила заселения.

«Аэропорт Анапы переполнен улетающими гостями»: очевидцы сообщили о массовом оттоке туристов из-за новых COVID-ограничений
Фото: pexels.com
В Краснодарском крае с 1-го июля действуют новые ограничения: отели и гостиницы курорта заселяют лишь туристов с сертификатами о вакцинации или перенесенном коронавирусе, либо с отрицательным тестом на COVID-19. С 1-го августа требования ужесточились: теперь регион принимает лишь гостей со справками о сделанной прививке или перенесенной болезни. Исключение составляют дети и люди с медицинскими противопоказаниями к вакцинации.

Ранее эксперты прогнозировали, что эти меры приведут к массовому отказу туристов от отдыха на Кубани. Туроператоры сообщали, что россияне практически не бронируют путевки в Сочи, Анапу и другие черноморские города на август.


Как передает федеральное агенство РИА Новости, из Анапы уже начался массовый отток туристов. Корреспондент издания сообщил об огромных скоплениях людей в аэропорту курорта в минувшее воскресенье.

«Аэропорт Анапы переполнен улетающими гостями города. Длинные очереди образовались на вход в само здание, к стойкам регистрации и на посадку. Свободных сидячих мест внутри нет. Многие туристы без защитных масок», - пишет агентство.

При этом фотографий с места опубликовано не было.

Другие же очевидцы сообщили «Новой Кубани», что в Анапе до сих пор много отдыхающих.

«Я здесь уже неделю, людей очень много, и 1-го августа улицы не опустели», - рассказывает «НК» россиянин, проводящий отпуск в Анапе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100