В августе Сочи готовится принять почти миллион туристов

В последний месяц лета на курортах Краснодарского края действуют новые «коронавирусные» правила.

В августе Сочи готовится принять почти миллион туристов
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Краснодарском крае с 1 августа введены новые правила приема туристов на курортах. В соответствии с ними отдыхающие обязаны иметь при себе сертификат о прививке от коронавируса либо справку о перенесенном в течение полугода ковиде. Граждане с медотводом и дети обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест. Подробнее о нововведениях ранее сообщала «Новая Кубань».

Несмотря на данные ограничения, власти не ожидают глобального уменьшения объемов турпотока. Так, мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил в своем Telegram-канале, что в последний месяц лета 2021 года прогнозируется принять около 900 тысяч отдыхающих.

«Всего в августе мы планируем, что будет работать свыше 2 800 средств размещения общей ёмкостью порядка 200 тысяч мест. Руководители средств размещения относятся с пониманием и ответственностью к принимаемым мерам – безопасность и здоровье жителей и гостей в приоритете. Многие санатории и отели готовы организовать трансфер в ближайший пункт вакцинации или организовать проведение вакцинации на своей территории – 11 здравниц подали соответствующие документы в Минздрав Краснодарского края», - рассказал на своей странице глава города-курорта.

В настоящее время в Сочи работает 32 пункта вакцинации. Прививку от коронавируса в городе-курорте поставили более 140 тысяч граждан.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в АТОР заявили о провале курортного сезона на Кубани на август и сентябрь.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100