Новым министром спорта Краснодарского края назначен Алексей Чернов

Сегодня нового руководителя представят коллективу ведомства.

Новым министром спорта Краснодарского края назначен Алексей Чернов
Алексей Чернов. Фото: Telegram-канал «Красная, 35»

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края возглавил Алексей Чернов, сообщили «Новой «Кубани» осведомленные источники. Сегодня нового руководителя представят коллективу ведомства, руководителям спортивных учреждений, представителям спортивной общественности края. Мероприятие запланировано на 6 часов вечера.

Новый министр не является родственником олимпийской чемпионки Людмилы Черновой, которая в 2012-2018 гг. возглавляла Минспорта Кубани.

Алексей Чернов до последнего времени работал в аппарате правительства России, до этого состоял на должности советника председателя Спорткомитета Санкт-Петербурга, трудился в министерстве спорта России, занимался вопросами организации и проведения Олимпийских игр в Сочи.

Как писала «НК», предыдущий министр спорта и физической культуры Кубани Андрей Марков покинул свой пост в апреле 2020 года. Уход чиновника связан с его переходом на новую работу - Марков возглавил департамент государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России.

Дополнение от 20:00: мероприятие с участием нового министра, сотрудников Минспорта, руководителей спортивных учреждений и представителей спортивной общественности перенесено на утро пятницы.


Комментарии

 
Rambler's Top100