По третьему кругу: вновь возобновлено расследование в отношении экс-министра спорта Кубани Людмилы Черновой

Бывшая чиновница подозревается в незаконном финансировании ФК «Кубань».

По третьему кругу: вновь возобновлено расследование в отношении экс-министра спорта Кубани Людмилы Черновой
Расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта Краснодарского края Людмилы Черновой (покинула должность во время следствия - прим. «НК») возобновлено в третий раз, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Кроме того, на адрес ГУ МВД РФ по региону направлено представление об устранении нарушений. Как установили в надзорном ведомстве, в ходе расследования не был решен вопрос о переквалификации уголовного дела со статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») на статью 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Также не проведены финансово-экономические экспертизы, назначенные региональным министерством юстиции, а администрация Кубани не привлечена в качестве потерпевшей стороны.

Напомним, весной 2018 года Людмила Чернова стала фигуранткой уголовного дела по подозрению в незаконном финансировании ФК «Кубань». В 2012-2013 гг., еще при губернаторе Александре Ткачеве, чиновница подписала документ о выделении клубу субсидий в размере 886 млн рублей. Согласно закону, эти средства могли быть перечислены лишь некоммерческим организациям, коим «Кубань» на тот момент не являлась.

Полиция дважды принимала решение о прекращении уголовного дела в отношении Черновой. В последний раз, как сообщает ТАСС, основанием послужило отсутствие состава преступления по статье 285 УК РФ.

- В постановлении о прекращении производства говорится, что министерством спорта края (вероятно ошибочно) выставлен только один код вида расходов «Субсидии некоммерческим организациям», но на финансирование ФК «Кубань» имелось правовое основание - постановление губернатора Краснодарского края ( А.Н.Ткачева- прим. «НК»), - передает информационное агентство.

Также в документе указано, что следователи не выявили корысть или личную заинтересованность в действиях Черновой, получения взяток ил фактов хищения ею бюджетных средств. Кроме того, в ходе проверки Контрольно-счетная палата Краснодарского края не обнаружила фактов нецелевого использования бюджетных средств.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100