В Сочи у «фотографа-живодера» отобрали львенка, обезьяну и попугаев

На побережье Краснодарского края продолжается акция по борьбе с бизнесменами, использующими для наживы животных.

 В Сочи у «фотографа-живодера» отобрали львенка, обезьяну и  попугаев
Фото / setwalls.ru
В Сочи полицейские и сотрудники администрации города во время совместного рейда изъяли у 26-летнего жителя Армавира четырехмесячного львенка, обезьяну и попугаев.

- На набережной в Адлерском районе города 26-летний приезжий из Армавира производил фотосъемку отдыхающих с обезьяной, попугаями и четырехмесячным львенком. Мужчина не предоставил сотрудникам полиции документы, разрешающие данный вид деятельности, а также, подтверждающие легальность ввоза диких животных на территорию Российской Федерации, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

На 26-летнего мужчину завели административное дело по статьям КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и«Самоуправство». Животных у парня отобрали и передали в местный зоопарк.

Как писала «НК», в Анапе начала работу межведомственная комиссия по борьбе с фотографами, использующими животных для наживы. В ее состав вошли представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы, В первый же день у нерадивых дельцов отобрали двух обезьян и попугая.

 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100