Власти Анапы будут бороться с «фотографами-живодерами»

В городе создана специальная межведомственная комиссия.

Власти Анапы будут бороться с  «фотографами-живодерами»
Фото / пресс-служба администрации Анапы
В Анапе начала свою работу межведомственная комиссия по борьбе с фотографами, использующими животных для наживы. Так, на улицах многих курортных городов в летних период можно встретить разукрашенных собак, измученных обезьян и попугаев. Дельцы предлагают туристам сделать снимки с «необычными» животными. Зоозащитники давно обращали внимание на эту проблему, и вот в Анапе решили с ней бороться официально.

В первый же день работы комиссии, в состав которой вошли представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы, были изъяты две обезьяны и попугай ара. Их направят в зоопарк.

- Гоняясь за прибылью любой ценой, эти дельцы напрочь забывают о милосердии. Животные выглядят измученно, находясь целый день на жаре, в толпе людей, при громкой музыке. Это не может не вызвать сочувствие! Поэтому в рамках права, с учетом многочисленных обращений и жалоб отдыхающих и жителей города мы будем и дальше активно противодействовать этой проблеме, - прокомментировал мэр курорта Юрий Поляков.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100