Ливни вызвали локальные подтопления в населенных пунктах Адыгеи

Зафиксирован подъем уровня реки Зераль.

Ливни вызвали локальные подтопления в населенных пунктах Адыгеи
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея

В Адыгее из-за обильных осадков зафиксированы подтопления частных домовладений в трех населенных пунктах республики, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. В станице Кужорской Майкопского района в результате подъема уровня воды в реке Зераль подтопленными оказались 6 частных домовладений и 6 придворовых территорий, в поселке Тульском того же района вода пришла в 9 частных домов и 30 дворов, в хуторе Курском Гиагинского района подтопленными оказались 5 домов и 9 придворовых территорий. Спасатели эвакуировали 12 человек.

На месте работают начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Станислав Илющенко, премьер-министр Республики Адыгея Геннадий Митрофанов, глава муниципального образования Майкопский район Олег Топоров.

В региональном главке организован оперативный штаб под руководством заместителя начальника Эдуарда Шишева.

По состоянию на 15.00 2 июня осадки в населенных пунктах прекратились, уровень воды начал снижаться. Проводится оценка повреждений частных домов, ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС по региону.

Ранее «Новая Кубань» сообщала о том, что на Кубани дожди затопили придомовые участки в нескольких населенных пунктах, в Краснодаре образовались огромные лужи.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100