Краснодар, Сочи, Динской район: оперштаб назвал города и районы Кубани с наибольшим приростом COVID-больных за 2 июня

За сутки в регионе выявлено 98 новых случаев заражения.

Краснодар, Сочи, Динской район: оперштаб назвал города и районы Кубани с наибольшим приростом COVID-больных за 2 июня
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирусом заболели 98 человек, говорится в сводке регионального оперативного штаба от 2 июня. Среди инфицированных 58 женщин и 40 мужчин, возраст новых пациентов составил от 9 до 89 лет.

В Краснодаре зафиксировано больше всего новых случаев - 19. В Сочи и Динском районе положительные тесты на COVID-19 получили по 8 человек. В Анапе, Кореновском и Староминском районах коронавирус обнаружили у 6 местных жителей. По 5 заразившихся в Туапсинском и Брюховецком районах. 4 случая уханьской инфекции зарегистрировано в Кавказском районе, еще по 3 - в Выселковском, Ейском, Крыловском и Лабинском районах. По 2 пациента с COVID-19 прибавилось в Геленджике, Армавире, а также в Калининском, Северском и Павловском районах. По 1 новому заболевшему - в Курганинском, Красноармейском, Ленинградском, Тихорецком, Тбилисском, Щербиновском, Гулькевичском, Крымском и Белоглинском районах.

Всего за время с начала пандемии коронавирус был диагностирован у 48621 жителя Краснодарского края. На сегодняшний день из этого числа отрицательные тесты, свидетельствующие о выздоровлении, получили 43625 человек.

В настоящее время лечение в стационарах проходят 956 пациентов, на дому - 991. В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 45 человек, на ЭКМО - 3. К сожалению, 3049 жителей Кубани с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались.

За весь период к врачам в Краснодарском крае с подозрением на коронавирус обратились 238744 человека.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100