Рейс Хургада-Минск компании «Белавиа» резко сменил маршрут и совершил экстренную посадку в Краснодаре

Об этом журналистам сообщили в аэропорту краевой столицы.

Рейс Хургада-Минск компании «Белавиа» резко сменил маршрут и совершил экстренную посадку в Краснодаре
Фото: pixabay.com
В аэропорту Краснодара в ночь на 2 июня совершил экстренную посадку самолет компании «Белавиа», выполнявший рейс из Хургады в Минск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в воздушной гавани курорта. По данным агентства, экипаж лайнера принял решение сменить маршрут в связи с предполагаемой утечкой топлива.

«После вхождения в воздушное пространство России экипаж белорусского Boeing 737 сообщил кубанскому диспетчеру о предполагаемой утечке топлива. Диспетчер в соответствии с инструкцией предложил экипажу прервать полет и следовать на запасной аэродром в Краснодаре», - передает издание слова своего собеседника.

Уточняется, что посадка прошла благополучно. На борту лайнера находились 97 человек — 90 пассажиров и 7 членов экипажа.

Согласно информации на онлайн-табло аэропорта Краснодара, вылет рейса В2-8284 авиакомпании «Белавиа» запланирован на 09:20.


Как писала «Новая Кубань» ранее, в Минске 23 мая экстренно приземлился самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. После посадки лайнера были задержаны белорусский оппозиционер Роман Протасевич и его подруга, гражданка России Софья Сапега, летевшие этим рейсом. После этого инцидента Европарламент призывал запретить полеты над Белоруссией и запретить перемещение над странами ЕС самолетов белорусских перевозчиков. 
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100