Туристка, отдыхавшая в Сочи на протяжении 25 лет, рассказала, почему больше не поедет на курорт

Своей историей женщина поделилась в блоге.

Туристка, отдыхавшая в Сочи на протяжении 25 лет, рассказала, почему больше не поедет на курорт
Фото: zen.yandex.ru/puteshestvirubinsa
На трассе в сторону Сочи в начале майских праздников образовалась пробка из туристов. Однако некоторые путешественники наоборот отказываются от поездки на курорт сразу по нескольким причинам.

Туристка, ежегодно отдыхавшая в Сочи с 1995 года, рассказала в своем популярном блоге на ЯндексДзен, почему больше не хочет ехать в олимпийскую столицу. По словам женщины, первой причиной отказа от путешествия на юг стало большое количество других туристов во время сезона как в отелях, так и на пляжах. При этом, по замечанию автора, сама песчаная насыпь лишь уменьшилась в размерах.

Также, пишет блогер, во время бархатного сезона, когда море уже не очень чистое, высока вероятность заразиться ротавирусной инфекцией. Третьей причиной стали сложности с системой общественного питания, которые, считает путешественница, вероятно возникнут этим летом.

«Представьте себе: в середине апреля в некоторых кафе мы с трудом находили свободный столик. А что же будет в сезон? Я думаю, что очереди будут обеспечены, да и цены уверенно поползут вверх», - отмечает автор.

Четвертая причина - рост цен на жилье. Уже сейчас номер эконом-класса в Сочи в августе стоит 3 тысячи рублей за ночь. Также, пишет автор, к этой цене добавится стоимость питания. По подсчетам путешественницы, только на питание за 10 дней летом уйдет около 35 тысяч рублей.

Последней причиной стала транспортная проблема: стоимость билетов на «Ласточку» в две стороны может быть не по карману ряду туристов. А добираться до Сочи на автобусе в пик сезона не так просто из-за жары и пробок.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что семья туристов потратила на отдых в Сочи 170 тысяч рублей за 10 дней и была шокирована этим.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100